سوريا ونزفُ الربيعِ العربي

AŢнβA 05-05-2012 185 رد 41,694 مشاهدة
A
كلنا في الهمّ شرقُ , كنا ولا زلنا جسداً واحداً إذا اشتكى منه عضو تداعى لهُ باقي الْجسد بالسهرِ والحمى , وكيفَ لا نألم وكل يومٍ أجسادنا تُبتر , وأرواحُنا تُسلب وأنفاسُنا تُزهق .
إنهم نحنُ في كل مكانٍ يئنُّ بلسانٍ عربيّ , أجسادُهم أجسادنا أرواحُهم أرواحُنا وهم لنا الأنفاسْ , فكيفَ نأمنُ إن زالوا .




وسوريا لا زالت صامدة تنزفُ بصمتٍ يضجّ بالصراخ , ونحنُ نضجُ بالصمتٍ الميت فمتى اليقظة ؟؟
هُنا أُخياتي نافذةُ أمل للصامدينَ هناك ولو بكلمة ياربْ
هُنا نَتتبعُ حكاياتَ قوتهم وعزائمَ صبرهم التى لا تلين
هُنا بعضُ أخبارهمْ
فربما هناكَ من بيننا من لو أقسمَ على الله لأابّره .
وربّ كلمةٍ فرجّت غُمة .







وهنا مشاركة شاعر المنتدى [COLOR=deepskyblue]حمــدان لطفاً شاركونا
تغريدة إلى حمص[/COLOR]






مساحةٌ للكلِّ للمشاركة
بِالأخبار والروابط وكلّ ما من شأنه أن يُرسلَ تحيةَ أمل لإخوتنا في شام الْعربْ
F:
م
ليس لدي ما أقوله ..
إلا ربنا معهم وربي يهدي الأوضاع في سورية وكافة بلادنا العربية والإسلامية
والله يعطيكِ العافية انتِ وشاعرنا حمدان سالم العنزي
p
الله يقويهم و ينصرهم على الظالمين يا رب
و الله شفت مقاطع فيديو لعدد من الشهداء بقناة الوطن ، شيء لا يصدق ، الكفر بعينه ، تصوروا شخصا يدفن حيا ، جسمه كله تحت التراب الا رأسه ، معصوب العينان ، و الطغاة الكفرة يقولون له قل لا اله الا بشار و هو بكل عزيمة و اصرار يردد لا اله الا الله ، كلما ردد لا اله الا الله رموا فوقه التراب الى ان دفنوه و هو حي ، و الله ان القلب يدمي لهذه المناظر و لكن ما يسعنا سوى ان نقول حسبنا الله و نعم الوكيل على كل ظالم ، و هنيئا لهذا الشهيد الذي مات و كلمة التوحيد اخر كلمة ينطق بها

اللهم انصر اخواننا بسوريا ، الله اجعل كيد الظالمين في نحرهم
a


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نشكرك غاليتنا AŢнβA على هذا الموضوع القيِم

والشكر موصول لأخينا الشاعر حمدان

جزاكما الله كل خير

القلب موجوع على مايحصل لأخواننا في سوريا الحبيبة

حسبنا الله ونعم الوكيل على كل ظالم

أسأل الله العظيم بأسمائه الحسنى

أن يحفظ اخواننا في سوريا ويقوي إيمانهم ويثبتهم وينصرهم على من ظلمهم

وأن يصبرهم ويرحم شهدائهم

اللهم آمين
ا
اللهم انصر إخواننا في سوريا وسدد رميهم واحفظهم يا حي ياقيوم اللهم عليك بحامي اسرائيل وأعوانه فأنهم عاثوافي الارض فسادا اللهم عليك بهم فأنهم لا يعجزونك ياارب العالمين
T
لفته جميله منك اختي العزيزه

كلنا سوريا كلنا سوريا

الله يينصرهم على اعدائهم اعداء المسلمين
اللهم دمر اعداء الدين
T
،*-


مسآئكم / صبآحكم
. . . . حريـهه وشعب صآمد /

آلمشآهد آلي نجوفهآ على قنآة وصآل / وصفآ
مجآزر بشآر بحق هآلشعب آلآعزل تُبكي آلقلب ،
وتخلي آلحجر يبكي ، مآ سلّم منه ، لآ آطفآل
لآ شبآب في عمر آلزهور ، ولآ شيآب ..
ولآ حتى نسآء .. مآ آثر فيه ولآ آثر بآيرآن آو حزب آللآت ،
- مجآزر وجرحى وآعتقآلآت تعسفيه *!
فوجب علينآ نسآعدهم لو بآلقليل
ربنآ رآح يحآسبنآ يآ عرب ..
آكثروآ من آلدعآء لهم بآلنصر ، فهذآ آقل شيء بحقهم /
رمزيآت بسيطه جدًآ ، خلونآ نوحد آلصور

































على فكره اعجبتني في احد المنتديات ونقلتها
ن
حسبنا الله ونعم الوكيل
أ
الله ينصرهم عاجلاً غير أجلاً يارب
الله يعطيك العافيه حبيبتي
.
للاسف جميع الشعوب العربيه اصبحت في حاله يرثى لها وصار الاخ يقتل اخاه المسلم وهو يضحك

لكن الاوضاع في سوريا فاقت كل الحد وكل مايتوقعه العقل

الله ينصرهم ويفك كربهم
د
حسبي الله ونعم الوكيل في بشار وأعوان بشار واللي خلف بشار

يا رب تنصر أهل سوريا على الظالم

الله ينصرهم ان شاء الله
الله ينصرهم ان شاء الله
الله ينصرهم ان شاء الله



ر
حسبي الله ونعم الوكيل..الله يعجل بنصره لشعب سوريا المستضعفين على طاغية الشام...~~







في النفس حرقة وفي الحلق غُصة وفي العين دمعة.. وفي القلب انقباض..


حسبي الله ونعم الوكيل



و
حسبنا الله ونعم الوكيل على كل طاغيه جبار
اسئل الله العلي العظيم ان يعجل بنصرهم
ش
يارب انصر سوريا

كل هذا من الثوره انتبهووووووووووا يا بقى الدوووووووووووووووول


لاتسون ثوره في بلدكم يروح الامن زي الدول اللي سقطت

الله انصر سوريا
ع
والله توجعنا الاخبار والاحوال الي تمر فيها سوريا ربي ينصرهم ياااارب
A
سوريا: 45 قتيلاً بجمعة "إخلاصنا خلاصنا"







دمشق - وكالات: خرج آلاف السوريين المناهضين للنظام في تظاهرات تحت شعار "إخلاصنا خلاصنا" من أجل تأكيد ولائهم "للثورة"، في وقت أعلن الموفد الدولي الخاص كوفي عنان أن هناك مؤشرات ميدانية "طفيفة" على احترام خطته للحل.
وأدت أعمال العنف أمس إلى سقوط 45 قتيلاً بعضهم خلال قمع التظاهرات فيما سميت بجمعة "إخلاصنا خلاصنا".

وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بمقتل ثلاثة أشخاص فجر أمس في محافظة حمص أحدهم إثر إصابته برصاص مصدره القوات النظامية السورية قرب السجن البولوني في مدينة حمص، وثانٍ برصاص عشوائي من القوات النظامية في حي القصور في المدينة، وثالث في مدينة الرستن برصاص قناصة وفي محافظة حماة قتل ثلاثة مواطنين "إثر استهداف سيارتهم من حاجز للقوات النظامية قرب دوار العجزة في مدينة حماة".
كما قتل مدني أمام مسجد من بلدة اللطامنة في ريف حماة على أيدي مسلحين، بحسب المرصد الذي أشار الى أن اشتباكات عنيفة وقعت بين القوات النظامية السورية ومقاتلين من المجموعات المسلحة المنشقة في بلدة مورك في المحافظة نفسها، ما أدى الى إصابة مقاتلين من المجموعات المنشقة بجروح.
في محافظة دير الزور قتل مواطن في قرية موحسن إثر إطلاق الرصاص عليه من القوات النظامية السورية بعد منتصف الليل الماضي.
كما قتل مواطن في بلدة المليحة في ريف دمشق برصاص عشوائي، بحسب المرصد.
في مدينة حلب (شمال)، قتل ثلاثة مواطنين هم رجل وزوجته وطفلهما إثر إطلاق الرصاص عليهم في حي السكري وتوفي فتى متأثرًا بجروح أصيب بها في إطلاق نار من القوات النظامية السورية على متظاهرين في حي صلاح الدين في مدينة حلب.
كما قتل مواطن في حي التضامن في دمشق عندما أطلقت القوى الأمنية النار لتفريق تظاهرة وتعرضت تظاهرات عدة لإطلاق نار من القوى الأمنية في مناطق عدة بحسب المرصد السوري وناشطين وقال الناشط أبو عمر من دمشق عبر سكايب إن القوى الأمنية أطلقت النار على تظاهرة خرجت من المسجد الكبير بعد صلاة الجمعة في حي جوبر في العاصمة.
وقالت لجان التنسيق المحلية إن "إطلاق نار كثيف حصل في حيي العسالي والتضامن في دمشق مع مداهمات واعتقالات عشوائية بعد خروج تظاهرة في كلا الحيين".
كما أشارت الى إطلاق نار من القوات النظامية لتفريق تظاهرات في بلدتي المليحة وبيت سحم في ريف دمشق، وفي انخل في محافظة درعا وفي اللاذقية والحسكة وقال المرصد السوري في بيان إن "القوات النظامية السورية أطلقت الرصاص لتفريق تظاهرات في حيي الفردوس والأندلس في مدينة حماة، وفي بلدة قلعة المضيق في ريف حماة".
وقال الناشط محمد الحلبي من حلب إن تظاهرات عديدة خرجت في المدينة وفي الريف وإن "معظمها جوبه بإطلاق الرصاص".
وقال "نحن مستمرون في تحركنا.
إما نحن وإما النظام" وشملت التظاهرات أيضًا بلدات وقرى عدة في جبل الزاوية في محافظة إدلب بحسب المرصد.
وفي شريط فيديو وزعه ناشطون على شبكة الإنترنت بدا متظاهرون في حي الحجر الأسود في دمشق يرفعون "علم الثورة" بقياس ضخم ولافتات كتب عليها "يا ابن بائع الجولان"، و"بعد أكثر من عام من القتل لا يزال العالم بحاجة لمراقبين لمعرفة الحقيقة.
كفاكم كذبًا".
وفي عربين في ريف دمشق، كتب متظاهرون على لافتة "الى المراقبين شكرًا على زيارتكم انتهى" وعلى أخرى "الجيش الحر حامي الدار والعرض والولد".
وانطلقت تظاهرات أمس تحت شعار "إخلاصنا خلاصنا".
وتستمر أعمال العنف في سوريا رغم وجود طليعة بعثة المراقبين الدوليين في سوريا منذ 16 أبريل للتثبت من وقف إطلاق النار الذي بدأ تطبيقه في 12 أبريل.
وقتل أكثر من 600 شخص منذ دخول وقف النار حيز التنفيذ، بينما تجاوز عدد القتلى منذ بدء الحركة الاحتجاجية في منتصف مارس 2011 الأحد عشر ألفًا معظمهم من المدنيين.
ويفترض أن يرتفع عدد المراقبين الموجودين في سوريا للتثبت من وقف النار ليصل الى 300، بموجب قرار مجلس الأمن الدولي الداعم لخطة عنان.
وتنص خطة عنان على وقف أعمال العنف وسحب الآليات العسكرية من الشارع والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية والإعلام وبالتظاهر السلمي، وبدء حوار حول عملية انتقالية.

المصدر : جريدة الراية القطرية
السبت 5/5/2012
A
صباحكم خير اخواتي
ممتنةٌ جداً لحضوركن وردودكن الطيبة
وعسى أن يتقبل الله دعائنا من أجل اخوتنا في سوريا
سيكون هذا الموضوع مرجعاً لآخر أخبار أهلنا في سوريا ان شاء الله
حتى تزول عنهم الغمة
فمرحباً بكلّ مشاركة وإضافة
D
"و لَا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ"

دعواتنا معاهم و منصورين بإذن الرحمن...

F:
A
سوريا: عشرات القتلى وتفجيرات بحلب ودمشق






دمشق- وكالات: شهدت سوريا أمس أحداث عنف جديدة حيث واصلت قوات الأسد القتل ما أدى لسقوط العشرات فيما شهدت حلب ودمشق تفجيرات وقال ناشطون إن قنبلتين انفجرتا بطريق سريع يمر بدمشق في مؤشر آخر على أن المعارضين الذين يقاتلون للإطاحة بالأسد يغيرون تكتيكاتهم الى استخدام قنابل محلية بدائية الصنع.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن انفجارًا آخر وقع فى حلب دمر محطة لغسيل السيارات في منطقة تل الزرازير وهي من أفقر الأحياء في المدينة التجارية التي تقطنها غالبية من الطبقة المتوسطة. وأعلن عضو بالجيش السوري الحر المعارض المسؤولية عن الانفجار وأن محطة غسيل السيارات يستخدمها أفراد من ميليشيات موالية للأسد.
وقال وضعنا قنبلة داخل سيارة وأضاف ذهبت إلى المنطقة بعد ذلك وشاهدت سبع جثث وكثيرًا من الجرحى. وذكر المرصد أن عدد القتلى خمسة فيما أكد آخرون سقوط العشرات وشاهد صحفيون حافلات صغيرة مدمرة وسيارة أجرة صفراء محطمة تم إبعادها عن المنطقة.
ووجهت التفجيرات ضربة أخرى الى هدنة متداعية مدعومة من الأمم المتحدة. وهزت انفجارات قاتلة مدنًا رئيسية فيما يسعى مسلحون لتعويض تفوق القوات السورية والدبابات والمدفعية وطائرات الهليكوبتر التي تضمها الترسانة العسكرية للأسد.
وقال عماد وهو ناشط يقيم بالقرب من شارع الثورة اكتفى بذكر اسمه الأول خوفًا من الاعتقال نريد أن نوضح للصحفيين الأجانب في سوريا أن دمشق ليست صامتة وستحرج النظام. وفى سياق متصل ذكر ناشطون أن الانفجارات وقعت فيما كانت العاصمة دمشق تستعد لتشييع قتلاها الذين سقطوا برصاص الأمن في تظاهرات أول أمس الجمعة.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن "قتل خمسة أشخاص على الأقل وقالت الناشطة نور الحلبية في مدينة حلب في اتصال عبر سكايب مع فرانس برس "إن أصوات إطلاق رصاص تلت صوت الانفجار فيما عملت قوات الأمن على قطع الطرقات".
وشهدت بساتين حي برزة في دمشق صباح أمس إطلاق نار من قبل القوات النظامية التي تنفذ حملة مداهمات واعتقالات، ما أسفر عن سقوط جرحى، الى ذلك خرج آلاف الأشخاص في حيي كفرسوسة والتضامن الدمشقيين لتشييع قتلى تظاهرات الجمعة في دمشق، وقال الناشط في اتحاد تنسيقيات دمشق أبو قيس "يشهد حي كفرسوسة تظاهرة حاشدة يشارك فيها آلاف الأشخاص لتشييع الشهداء الذين سقطوا برصاص الأمن السوري أثناء التظاهرات".
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان في بيان "شارك أهالي حي كفرسوسة بدمشق في تشييع حاشد للشهداء الذين سقطوا خلال إطلاق الرصاص" من قوات الأمن على متظاهرين، مشيرًا إلى ان قوات الأمن "أطلقت القنابل المسيلة للدموع وأغلقت ساحة كفرسوسة بالحاويات والإطارات المشتعلة".
وبحسب تنسيقيات دمشق، فإن قوات الأمن أطلقت النار لتفريق المتظاهرين ما أسفر عن إصابة عدد منهم، واعتقلت عشرات آخرين. وأظهرت مقاطع بثت مباشرة على الإنترنت آلاف المتظاهرين في حي كفرسوسة يهتفون "واحد واحد واحد، الشعب السوري واحد" و"ما منركع إلا لله". ورفعت لافتات "كل سوريا ستقف بوجه النظام المجرم".
ولدى وصول جثامين القتلى، علت زغاريد الشابات المشاركات في التظاهرة، وعلت هتافات "أبو الشهيد ارفع رأسك" و"أين الإسلام والمسلمون والله حرام"، فيما ظهرت على أحد جدران المكان شعارات تحيي الجيش السوري الحر. وفي حي التضامن، خرج آلاف الأشخاص للمشاركة في التشييع الذي انطلق ظهرًا، بحسب ما أفاد المتحدث باسم مجلس الثورة في دمشق ديب الدمشقي. وأفاد أبو قيس من تنسيقيات دمشق أن "قوات الأمن عملت على تقطيع أوصال حي التضامن من خلال إقامة الحواجز الأمنية".
والخميس قتل أربعة طلاب في جامعة حلب برصاص الأمن السوري الذي اقتحم الجامعة عقب تظاهرات ليلية تنادي بإسقاط النظام. وقد علقت جامعة حلب دروسها منذ ذلك الحين "بسبب الأوضاع الحالية". وتستمر أعمال العنف في سوريا رغم وجود طليعة بعثة المراقبين الدوليين في سوريا منذ 16 أبريل للتثبت من وقف إطلاق النار الذي بدأ تطبيقه في 12 أبريل. وقتل أكثر من 600 شخص منذ دخول وقف النار حيز التنفيذ، بينما تجاوز عدد القتلى منذ بدء الحركة الاحتجاجية في منتصف مارس 2011 الأحد عشر ألفًا معظمهم من المدنيين. ويفترض أن يرتفع عدد المراقبين الموجودين في سوريا للتثبت من وقف النار ليصل الى 300 بموجب قرار مجلس الأمن الدولي الداعم لخطة عنان. وإزاء استمرار أعمال العنف، اتهم البيت الأبيض الحكومة السورية بعد احترام خطة السلام المدعومة من الأمم المتحدة وأدان الهجوم على جامعة حلب وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جاي كارني "إذا واصل النظام السوري إبداء التصلب فعلى المجتمع الدولي الاعتراف بفشله والبحث في إجراءات ضد تهديدات نظام الأسد للسلام والاستقرار".
وتحدث أحمد فوزي المتحدث باسم موفد جامعة الدول العربية والأمم المتحدة كوفي عنان من جنيف عن "مؤشرات بسيطة" على احترام الخطة ميدانيًا. وقال المتحدث للصحفيين "هناك مؤشرات بسيطة، بعض الأسلحة الثقيلة سحب وبعضها الآخر بقي بعض أعمال العنف تراجع وبعضها الآخر يتواصل هذا الأمر غير مرضٍ وأضاف أن هناك مؤشرات على تغيرات على الأرض رغم كونها بطيئة وبسيطة، وهناك أيضًا مؤشرات لا ترونها لأن هذه الوساطة تجري بعيدًا عن الأضواء. وقال المتحدث إن عنان سيبلغ مجلس الأمن الدولي بما آلت إليه خطته في الثامن من مايو بواسطة دائرة فيديو مغلقة من جنيف. وأضاف فوزي أن "خطة عنان تسير على السكة ولا يمكن حل أزمة بدأت قبل أكثر من عام في يوم أو أسبوع". وأضاف "في الواقع، الأمر سيتطلب مزيدًا من الوقت لجمع كل الخيوط، لكن تأكدوا من أنه سيتم جمعها".

المصدر : جريدة الراية القطرية
الأحد 6/5/2012
س
الله يجزاكن الخير يااهل الخير
لاحول ولاقوة الا بالله
سوريا تنزف والناس نيام
هكذا سوريا
[YOUTUBE]Yu9oFSuoIU0[/YOUTUBE]


ياللــــــــــــــــــــــه مالنا غيرك ياللــــــــــــــه
X